正在加載......
關於我們
市長的話
公司簡介
組織架構
便民政策
 
 
17公里海岸線主題網
18尖山公園主題網
19公頃青青草原
20棵樟樹的青草湖

招標資訊 蔬果行情 員工專區 最新消息 關於我們

公司簡介

首頁 > 關於我們 > 公司簡介
公司歷史
 
  本公司緣自民國四十一年八月間,由新竹縣農會轉手經營,在湧北湖(即今農田水利會現址)營業。其時市場設備相當簡陋,生產者和承銷人皆在空曠露天場所進行交易,工作人員亦需受風吹、日曬、雨淋之苦,如此歷經六年二個月。於民國四十七年十月遷往北門段之北大路邊(即今之北門零售市場)繼續營業。復因該地沒有排水設施,路上積水,場地泥濘不堪,且低窪之處蚊蠅滋生,環境衛生極差。惟市場工作人員仍本工作之熱忱,克服一切困難和折磨,在技術和管理上力求改進,為開創未來美好的前途而賡續努力。
  迨民國五十二年三月間,在各方熱心人士奔走支持下,遷到中正路二四五號,始粗具果菜批發市場之規模。嗣後,由於消費人口逐年增加,果菜供銷量亦隨人口之變遷,而大幅劇增,估計消費人口已逾六十萬人以上,原有交易市場及公共設施早已不敷業務需要,運銷功能無法發揮,乃於民國八十年十月四日遷至現址營運。
 
公司簡介
 
  清晨三點,當天空還是一片漆黑的時候,市場內就已經傳出一陣陣人聲鼎沸的吵嚷,新竹最大的蔬果買賣市場,隨著黎明的來臨展現出一片生意盎然的朝氣,不管你是市民或店家、今天要煮什麼菜,這裡應有盡有,品質絕對保證,價格絕對公道。新竹農產運銷股份有限公司也就是果菜市場經營單位,其主要工作為:穩定市場價格與果菜交易秩序、擔負蔬果檢驗的重大任務、維護所有市民的食用安全、提供市民每日購買到最新鮮也最安全的蔬果,新竹農產運銷股份有限公司為新竹市政府所經營的公用事業機構,成立宗旨「為民服務」「促進經濟繁榮」。
 
地址:新竹市經國路一段411號 客服電話0809-053886 電話:(03)5336141- 4 傳真:(03)5356705 信箱:hcapmc@hcapmc.com.tw

 
 
 
 
 
 
台灣農產品追溯生產系統
新竹市立動物園
新竹玻璃工藝博物館

gotop